市中区委主要领导带队调研突出环境问题整改工作

【时间: 2021-04-28 10:46 】【字号:

市中区委主要领导带队调研突出环境问题整改工作

统筹推进突出生态环境问题整改 确保生态环境质量持续改善提升

4月22日,内江市中区委书记马炬带队,到凌家镇、朝阳镇、全安镇、史家镇调研突出环境问题整改工作。

马炬一行先后到位于凌家镇酒房沟村的乡农种植专业合作社、朝阳镇大佛桥污水处理厂、全安镇湾桥村金兆劳保用品厂和位于史家镇大梁村的龚家垃圾压缩站,现场听取养殖场污染治理、污水处理设施运行维护、央督回头看信访件问题整改及垃圾压缩处理等情况汇报,并采取实地查看、现场询问等方式,深入细致了解具体情况。

马炬指出,生态环境问题是关系党的使命宗旨的重大政治问题,是关系民生的重大社会问题,要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,有的放矢抓实抓好突出环境问题整改,杜绝表面整改、敷衍整改,确保真整改、实整改、有效整改。要扎实推进问题整改“回头看”,做到对症下药、一以贯之,确保问题根治不反弹。

马炬强调,要紧盯焦点,将各类生态环境突出问题整改工作“回头看”作为长期性持续性工作,建立常态化机制,全面排查可能存在的环境风险;要攻克难点,扎实抓好污水处理设施和污水管网等环保基础设施运行维护,建立健全运行台账,针对存在的问题及时制定整改措施,明确整改时限,确保全区环保设施规范正常运行;要聚焦重点,坚持“点、线、面”相结合,打好环保“组合拳”,统筹推进各类突出生态环境问题整改,确保生态环境质量持续改善提升。

区领导许明、柳永胜、彭利参加调研。

编辑:许航
记者:张英  
-->