入选“天府旅游名县候选县” 隆昌多措并举开创文旅工作新局面

【时间: 2021-04-27 10:59 】【字号:
修建中的云峰关公园
修缮一新的毛主席视察隆昌气矿正大门

“入选‘天府旅游名县候选县’,既是对隆昌工作的肯定,也是鼓励和鞭策。”4月23日,隆昌市文广旅局相关负责人说。

去年以来,隆昌市采取品牌建设、完善基础设施、招商引资、宣传营销和行业管理等措施,开创文旅工作新局面:隆昌获评2020年度“四川省乡村振兴先进县(市、区)”、5个村被授予“四川省乡村振兴示范村”;“隆昌气矿圣灯山气田工业遗址基地”成功申报“省级红色教育研学基地”;落实石牌坊旅游区全面提升工程,北关景区廉洁文化基地改建项目基本完工;聘请省旅规院编制《古宇湖省级旅游度假区规划》,启动古宇湖省级旅游度假区创建工作。

各部门通过现有在建项目和配套资金,重点对市政厕所、城市森林公园、城市绿道和标识系统进行提升改造。对古宇渔村、印坝村民宿,改厨、改厕、改客房、整理院落;对环城南路、万隆路南北延线、昌达街、石牌坊旅游区—古宇湖环线、毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆环线,开展“三边三化”工作。

同时,隆昌主动融入成渝地区双城经济圈建设,拓展文旅招商引资渠道,签订“牌坊里”特色文旅创意商业街区等5个合作框架协议,正在与祥兴集团洽谈五星级酒店项目;在内江市文广旅局的支持下,开展跨区域营销宣传,与24家主流媒体合作,积极宣传隆昌;主动对接联合国教科文组织代表,按照“五个一”活动方案,宣传世界石牌坊品牌。

此外,在新冠肺炎疫情防控常态下,隆昌强化文旅经营场所监督,联合相关部门开展文旅行业安全生产检查,增强文旅市场经营主体安全意识和防范遏制事故的能力;加强景区管理员、服务员业务培训,提升景区综合服务水平。

编辑:许航
记者:廖莉 李波  
-->