隆昌部署党史学习教育宣讲工作

【时间: 2021-04-27 10:54 】【字号:

日前,隆昌市召开党史学习教育市委宣讲团动员会暨集体备课会,部署党史学习教育宣讲工作,并对宣讲团成员进行专题培训。市委常委、宣传部部长刘强出席会议并讲话。

刘强说,开展宣讲活动,是推动党史学习教育走深走实的重要途径和有效办法。要提高政治站位,增强做好宣讲工作的自觉性、积极性和主动性,以高度的政治责任感和使命感,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其要学习好、领会好习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,贯彻和体现到宣讲全过程。在宣讲工作中,既要整体把握,又要抓住关键,重点讲清楚六个方面重要内容,教育引导广大党员干部坚定“四个自信”,在“学史明理”中增强政治自觉,在“学史增信”中筑牢信仰之基,在“学史崇德”中传承红色基因,在“学史力行”中践履知行合一。

刘强要求,隆昌组建的百人宣讲团,要按照统一安排,提高站位,全力以赴投入宣讲,确保宣讲有声有色;要认真学习备课,把好导向基调,紧扣隆昌实际讲好党史,结合毛泽东主席视察隆昌气矿、隆昌沱灌、革命烈士柴金良等本地红色资源进行宣讲。同时,要讲究宣讲艺术,让干部群众愿听、爱听,入脑入心;要重视新媒体传播、面向青年人传播,推动党史学习教育进机关、单位、企业、社区、农村和学校,营造浓厚的氛围。

据了解,宣讲团成员中,既有领导干部、专家学者、教师,又有社会优秀青年、“五老”、退役军人模范和文艺工作者,他们政治素质好、理论水平高、实践经验丰富、宣讲能力强。

会后,宣讲团成员将深入各镇(街道)、市级各部门和有关单位开展宣讲。

编辑:许航
记者:文俊  
-->