隆昌市:精准监督 为全民接种新冠病毒疫苗保驾护航

【时间: 2021-04-27 10:24 】【字号:
专项督查组在疫苗接种点对接种人员登记工作进行督查

“你好,请出示一下你们最近一批疫苗检验合格证书或者审核批准证明复印件。”“请把疫苗储存和运输全过程温度的监测记录拿给我们看一下!”近日,隆昌市疫苗接种专项督查组来到疾病预防控制中心进行督查。

为进一步压实疫情防控责任,全力保障隆昌市新冠肺炎疫苗接种工作科学、安全、稳定、有序推进,隆昌市精心制定《新冠疫苗接种专项监督检查工作方案》,抽调市纪检监察系统、市卫健系统相关人员组成4个督查组,对各级各部门在大规模人群新冠病毒疫苗接种工作中履职情况进行督查。

督查组采取“重点抽查+实地检查”协调联动方式,深入一线精准监督。通过走访、查阅等,深入了解各级各部门新冠疫苗接种宣传工作落实情况、各级各部门通力合作对本行业及本辖区内目标人群中未接种人员的摸底造册等情况。同时,把督促各镇(街道)建好群众家门口新冠疫苗接种点,方便群众,服务大众,确保目标人群“应接尽接”,作为党史教育中“我为群众办实事”实践活动的有效载体。截至目前,已在各镇(街道)新冠疫苗场地选择、物资保障等方面提出意见建议11条,帮助协调解决相关事宜7件。

“你们学校有多少教师已接种新冠疫苗?占应接种人群的多少?”“已主动申请接种的王老师等5名同志,现在还没接种的原因是什么,你们了解没有?”翻开隆昌市第一初级中学摸底台账,特种行业督查组——第四督查组的同志仔细地询问着。

据悉,此次督查,针对教师等特殊行业成立了专门督查组进行深入督查,并采取边查边改、举一反三的方式,筑牢学校疫情防控第一道防线。督查组针对前期学校未落实专人负责新冠疫苗接种工作、接种信息更新不及时等情况,立即督促全市各中小学校开展自查自纠,落实接种台账动态更新制,确保全市7376名教职员工有序接种。

“为巩固疫情防控成果,形成免疫防护圈,推动大规模新冠疫苗接种工作落地落效,我们不仅要将新冠疫苗接种常态化监督工作抓细抓实,更要在专项督查中,以问题为导向,查问题,抓整改;以‘为群众办实事’为目标,出实招,办实事。”隆昌市纪委监委主要负责同志表示。

编辑:许航
记者:叶圆 周月玲  
-->