隆昌市自然资源和规划局:“世界地球日”宣传活动丰富多彩

【时间: 2021-04-26 11:07 】【字号:

4月22日是第52个世界地球日。隆昌市自然资源和规划局将以“珍爱地球 人与自然和谐共生”为主题,开展丰富多彩的宣传活动。

此次活动时间为4月19日至4月25日。活动期间,隆昌市自然资源和规划局结合疫情防控要求和党史学习教育,围绕尊重自然、顺应自然、保护自然相关内容,组织干部职工开展自然资源知识竞赛、聆听自然资源科普知识讲座等活动。在门户网站、微信公众号、不动产登记大厅播放自然资源部制作的地球日主题宣传片、张贴宣传海报等。组织不动产登记中心人员、地灾防治和森林防火巡查人员、党员志愿者服务队向群众宣传自然资源保护知识。

截至目前,活动已发放宣传折页500册、宣传单1200份,广泛普及地球科学知识和自然资源国情国策国法,动员社会公众积极践行“节约资源、保护地球”绿色行为,为维护全市良好的自然资源管理秩序提供了有力支撑。

编辑:许航
记者:刘帮超 赵莉 内江日报全媒体记者 陈烨  
-->