一声“爸、妈”,他们等了37年……

【时间: 2021-04-22 11:52 内江日报】【字号:

4月21日上午10时,内江市公安局东兴区分局刑警大队三楼,在刑警大队人员的共同见证下,37岁的内江籍女子小红(化名),同离散37年的亲生父母见面。

走出楼梯,小红一眼就从人群中辨认出亲生父母。“爸、妈!”小红开口叫道。几乎同一时刻,小红的亲生父母也大步奔向她,三人紧紧抱在一起,瞬间哭成泪人。

紧紧相拥

为了一声“爸、妈”,

亲生父母等了37年

1984年,住在东兴区东兴街道新华村的刘某、朱某夫妇生下小女儿小红。在那个缺衣少食的年代,刘某、朱某夫妇辛勤劳动,艰难地维持一家人的生计,经常吃了上顿愁下顿。无奈之下,夫妇俩决定将小红托付给经济条件更好的家庭抚养。

母亲朱某记得,小红被抱走时还没满月。但很快,她和丈夫就后悔了,因为日日夜夜都在思念小红,担忧她过得好不好。

当时,“中间人”告诉他们,抱养小红的人已经搬到成都去了,小红过得很好。后来,“中间人”因拆迁搬家了,失去了联络。再后来,多方打听到“中间人”搬到了城区邱家嘴、脚盆田一带,一家人先后去寻找了20多次,始终无果。此后,长达30多年里,刘某、朱某夫妇每隔一段时间都要去打探。

朱某告诉记者,在那期间,她一想起小红就哭,一看到电视上的寻亲节目就揪心。37年来,她在寻亲路上经历了无数次希望、失望、绝望,又从绝望中重拾希望,始终没有放弃!

编辑:张佳瑜
记者:韦小梅  
-->