以扎实举措推动生态文明建设

【时间: 2021-04-15 09:40 内江日报】【字号:

4月13日,隆昌市生态环境保护委员会召开2021年一季度例会。市委书记林双全主持会议并讲话,市委副书记、市长蒋学飞参加会议。

会上,传达了2021年中央、四川省、内江市生态环境保护工作会议精神;观看了《2020年长江经济带生态环境警示片(涉及四川部分)》,通报了《生态环境部就长江经济带突出生态环境问题整改不力约谈遂宁等六市(区)政府》生态环境保护督察整改专报,相关单位现场发言。会议安排了2021年隆昌市生态环境重点工作。

会议指出,2020年全市生态文明建设和环境保护工作虽然取得良好的成绩,但要清醒认识存在的问题短板。今年面临第二轮中央生态环境保护督察“大考”,要持续加压加力,以坚定的决心和有力的举措,推动生态文明建设和环境保护工作。

会议要求,要狠抓生态环境突出问题整改。以案为鉴,认真履行整改责任,严格按照中央和四川省、内江市的部署要求,加快整改进度,确保完成整改任务,进一步巩固问题整改成效,完善问题整改清单,对问题整改情况开展回头看,动态跟踪整改效果,完成整改并建立长效管理机制,确保问题不反弹。

会议强调,各级各部门要以中央生态环境保护督察为契机,贯彻落实新发展理念、加快环保基础设施建设、改善流域区域环境质量,以实实在在的成绩,接受中央生态环境保护督察组的检验。


编辑:刘春云
记者:石小靖 徐斌  
-->