市中区应急管理局:开展集体廉政谈话 提升廉洁自律意识

【时间: 2021-04-12 11:21 内江日报】【字号:

日前,市中区应急局召开编外人员集体廉政谈话会,持续推进党风廉政建设,进一步提升机关作风建设。区纪委监委派驻区应急局纪检监察组、全体编外人员参加。

会上,区纪委监委派驻纪检监察组组长何浩楠就党风廉政建设相关工作开展了廉政谈话,并通过“以案说法”的方式给全体参会人员敲响了作风纪律警钟。他强调,开展廉政谈话也是“一岗双责”的职责所在,更是关键时间节点抓反腐倡廉工作、开展作风问题专项整治活动的重点内容,全体编外人员要时刻提高警惕,进一步夯实责任,管好自己的“责任田”,转变工作作风,增强纪律观念,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,筑牢“防线”。

该局机关党委书记、局长罗军对编外职工提出了要求,要提高思想政治站位,把牢廉政思想认识总开关,从讲政治、顾大局的高度推动各项工作开展;要立足岗位,主动作为,认真履行好“一岗双责”之责,在平凡的岗位做不平凡的事;要时刻认清形势,保持警醒,加强自身职能职责管理,始终做到廉洁自律;要坚决贯彻中央八项规定,严格执行省市区相关制度,杜绝吃请送礼、公车私用等不正之风,与全体职工凝心聚力,营造风清气正的机关工作氛围。

通过此次集体廉政谈话,进一步增强了编外人员的“四个意识”,筑牢了廉洁自律防线。大家纷纷表示,在以后工作中将认真落实党风廉政建设工作要求,始终做到严守底线、恪尽职守、清正廉洁、扎实工作,切实将廉政意识内化于心、外化于行,真正做到勤勉干事、干净做人。

编辑:刘春云
记者:李乐、雷瑶  
-->