东兴区召开新闻例会

【时间: 2021-04-12 11:07 内江日报】【字号:

4月8日,内江市东兴区2021年4月新闻例会召开。区委常委、宣传部部长兰武在会上要求,要持续发挥媒体舆论引导作用,创新形式、发挥优势,讲好东兴故事、展示东兴形象,为迎接建党100周年、建设幸福美丽东兴营造浓厚氛围。

会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,回顾总结了2021年一季度宣传东兴工作情况,安排了下一阶段全区各媒体平台宣传重点。就如何围绕中心工作,发挥各媒体平台优势,推出更多有思想、有温度、有品质的作品,与会的省、市、区级媒体有关负责人及新闻记者进行深入交流、探讨。

兰武指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程启航之年,做好新闻宣传工作,意义十分重大。恳请各级媒体继续关注、支持东兴区,聚焦庆祝中国共产党成立100周年、推进党史学习教育、加快建设“五区四地”、疫情防控、森林防火等重点工作,讲述一个个沾泥土、带露珠、冒热气的东兴故事,进一步提升东兴区的知名度和美誉度,进一步展示东兴铁军昂扬奋进的精神风貌。

兰武强调,区委外宣办要积极谋划,打好外宣改革创新主动仗。强化互联网思维,优化资源配置,建好用好信息互通机制,创新工作思维,讲好东兴故事、传播东兴声音、展示东兴形象,逐步提升东兴区在成渝地区甚至在全国的影响力和美誉度,开创东兴区新闻宣传工作新局面。

兰武要求,区融媒体中心要守正创新,推出更多有思想、有温度、有品质的作品;转变传统观念,加强与各级媒体平台的交流学习,积极探寻媒体融合发展新路径,用好用活新媒体平台;聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动全区新闻宣传工作再上新台阶,为加快建设成渝地区双城经济圈中的新东兴,开启东兴全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年!

编辑:刘春云
记者:欧阳曦 唐明润  
-->