市中区:多部门联合开展水上救援演练

【时间: 2021-04-09 10:12 i内江】【字号:

4月5日,内江市公安局市中区分局城东派出所联合市中区游泳协会、内江市航运水上应急救援队,在甜城湖水域开展水上应急救援演练活动。

救助“落水群众”

此次演练模拟在甜城湖水域发生一起群众落水事件。事发后,市中区公安分局立即启动应急救援预案,城东派出所、内江市航运水上应急救援队及正在甜城湖水域游泳的游泳爱好者迅速参与救援。

救援人员驾驶船只发现落水群众后,第一时间将救生圈抛向落水群众,并立即使用对讲机进行报警求救,并准确报告游客落水的水域位置和人数。

收到救援信息后,急救组马上组织人员驾驶快艇赶往落水位置进行救援,同时将落水情况逐级上报,并联系医务人员赶往码头协同组织救援。

在各方的协同努力下,落水群众被成功救上岸。医务人员随即对其实施心肺复苏急救,经过急救后,落水群众恢复生命体征。

至此,演练科目全部结束。

据演练现场负责人介绍,演练中,参演人员反应迅速、分工明确、各司其职,达到了预期效果。通过演练,提高了全员救援协作水平和应急处置能力,为筑牢人民群众生命安全防线打下坚实基础。

编辑:吕忆曦
记者:黎奇 曾利军  
-->