一人立功全家光荣:现役军人郑常莉荣立个人三等功

【时间: 2021-04-09 10:10 i内江】【字号:

4月7日下午6时,隆昌市响石镇黄龙村16组锣鼓喧天、格外热闹。由隆昌市退役军人事务局和响石镇退役军人服务站组成的“送喜报小分队”一路敲锣打鼓,为现役军人郑常莉家属送去立功喜报。

向郑常莉家属送去立功喜报

走进现役军人郑常莉的家,工作人员为军属佩戴大红花和绶带,并送上立功喜报和奖励金,详细询问了军属日常生活和家庭情况,对军属为国家、为部队培养输送优秀人才表示感谢,希望军属一如既往地支持、鼓励孩子在部队安心服役,再创新功,为家乡增光添彩。

据了解,郑常莉今年27岁,入伍已有5年多,因在士官学校学习期间表现突出,成绩优异,荣立个人三等功一次。郑常莉也是近两年来隆昌市唯一立功女兵。

一人立功,全家光荣。郑常莉的爷爷奶奶得知此次孙女受到立功表彰非常欣慰。老两口表示,孙女能有今天的成绩,离不开党和政府的关心关怀,离不开部队的精心培养,今后将鼓励孙女继续努力,争取再立新功。

喜报虽小作用大,一头连着部队军心士气,一头系着万千军属期盼。连日来,隆昌市退役军人事务局已为27名隆昌籍荣立三等功以上现役军人家庭送去立功喜报。一场场热烈而庄重的授奖仪式,让军人家属切身感受到了“一人参军、全家光荣”的拥军氛围,营造出全社会尊崇军人、爱护军人的浓厚氛围。

编辑:吕忆曦
记者:付垚霖  
-->