黎冠辰散文诗集《巴蜀风散板》研讨会在内江举行

【时间: 2021-04-09 08:48 i内江】【字号:

4月8日,由四川省作家协会创作研究室、星星诗刊杂志社、内江市文学艺术界联合会主办的黎冠辰散文诗集《巴蜀风散板》研讨会在内江举行。市人大常委会副主任秦金保,副市长陈朗,省作协党组成员、机关党委书记李铁出席。

内江诗人黎冠辰,原名黎勇,多年坚持创作,以散文诗见长,其散文诗集《巴蜀风散板》创作修改历时30年,系统全面展现了巴蜀乡俗、风韵、风物和巴蜀文明、先贤、藏羌文化等内容,发掘了巴蜀文明积极向上的力量。

座谈会上,大家观看了黎冠辰新近创作的视频朗诵诗《脊梁》;黎冠辰分享了《巴蜀风散板》创作历程和心得体会;马平、龚学敏、牛放、李自国、干海兵、杨献平、刘红立、吕历等来自省内外诗人、作家围绕散文诗集《巴蜀风散板》进行了研讨。

研讨会上,陈朗简要介绍了近年来内江文学创作基本情况。她说,内江文艺工作者紧贴时代、围绕中心、坚守文学阵地,创作了一大批文学精品,传递了甜城儿女关于美好生活的希望和梦想。希望全市广大文学工作者以此次研讨会为契机,通过有效文艺举措引导城市文化风气,提升城市文化素质,把甜城传统文化中具有时代价值的文化精神弘扬开来、传播出去,创作出一批无愧于人民、无愧于时代的精品力作,传递内江声音、讲好时代故事,进一步推动内江文学事业繁荣发展。

编辑:许航
记者:​段春秀  
-->