老人乘车遗失提包 公交车长捡到物归原主

【时间: 2021-04-07 16:23 i内江】【字号:

4月1日,4名老人将一封感谢信送到内江市公交集团综合办公室,向103路车长罗彬和公交调度员表达由衷的谢意。

原来,3月31日下午,老人们在内江举行校友聚会,聚会结束后,在乘坐103路公交车到达新华路口下车时,成都校友邓言明、胡瑞莲不慎将随身携带的红色提包遗失在公交车上。等两人发现提包忘记拿时,车已经开远。

遗失的包内有1000多元现金,还有身份证、医保卡、返回成都的高铁票等物品,焦急万分的邓言明和胡瑞莲在同行校友的提醒下,拨打了公交热线寻求帮助,工作人员在安抚失主的同时,把消息发到了103路公交车车载终端。

另一边,该车车长罗彬执行完营运任务,在庙儿山站点待班清扫车厢时,也发现了提包,随即与站务人员一起清点了物品,并向调度中心报告了情况。随后,公交热线通知失主到庙儿山站务室认领失物。

经核对信息,确认身份无误后,老人顺利领回丢失的物品。经清点,包内钱物全部都在。

为表达对公交车长、调度员、站务员的谢意,邓言明、胡瑞莲特地邀请书画家帮他们写了一封感谢信,并委托校友送到公交集团,于是出现了文中开头一幕。

编辑:许航
记者:邱宗海 张小丽  
-->