内江师范学院第二十一届运动会开幕

【时间: 2021-03-26 10:18 】【字号:


争分夺秒

3月24日,内江师范学院第二十一届运动会开幕, 37支学生代表队和教职工代表队共2100多名运动员在雄壮的《运动员进行曲》中逐一入场,表演展现大学生青春风釆和时代精神的文艺节目。

开幕式结束后,分学生组和教职工组,集体项目和单项项目开始比赛。本届比赛包括20米托乒乓球迎面接力赛、奋勇向前、趣味运动(定点投篮、跳大绳、踢毽子);100米、400米、800米、1500米、4×100米接力等径赛,跳高、跳远、铅球、垒球掷准等田赛。

比赛场上,运动员们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,争分夺秒、顽强拼搏,展现出该校师生团结拼搏、奋发进取的团队精神和朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。

近年来,内江师范学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述和全国教育大会精神,把学校体育工作摆在更加突出的位置,将体育作为“立德树人”的重要内容,持续完善体育基础设施,认真实施国家体育锻炼标准,积极推进体育教学改革,广泛开展阳光体育活动,群众体育和竞技体育协调发展,取得了系列丰硕成果。学生体质健康测试合格率逐年上升,广大师生更加重视体育锻炼、关注身体健康、积极投身体育运动,体育运动日渐成为一种时尚。该校运动健儿在全国高等师范院校大学生田径运动会,全国高等院校健美操、武术和舞蹈锦标赛,四川省大学生田径运动会、CUBA篮球赛等高水平赛事中屡获佳绩,为学校赢得荣誉。

据悉,本届比赛为期三天。学生组和教职工组分别按成绩评出团体奖、集体项目奖和单项项目奖等。


编辑:唐林
记者:王斌  
-->