内江城区:赛摩扰民 交警出击

【时间: 2021-03-26 10:17 】【字号:
整治现场

3月24日晚10时,内江东兴区兰桂大道车来车往,车流中,两辆发出巨大声浪的赛摩一路向前,行驶至龙湾半岛居民小区外时,被正在路面开展检查的交警及时叫停,经查,两辆赛摩均存在非法改装违法行为。

赛摩飙车、炸街,不仅噪音扰民且存在极大安全隐患。日前,内江市公安局交通警察支队接到群众举报,近期夜间,城区内有赛摩噪音扰民,影响市民正常休息。

24晚,内江市公安局交通警察支队组织警力,分别在市中区公园街、石羊大道;东兴区兰桂大道、汉安大道东段;内江经开区松山南路等路段设置检查点,开展赛摩交通违法专项整治行动,重点对赛摩噪音扰民、非法改装、非法飙车、超速、超员、无牌无证、酒驾醉驾等交通违法行为依法实施严查严处。

“这几辆摩托车的排气管都进行过改装,发动机启动后声音非常大。”当晚10时20分,记者在东兴区兰桂大道检查点看到,三辆赛摩因存在非法改装及涉牌涉证等问题被依法暂扣。内江市公安局交通警察支队副支队长何伟介绍,非法组装或改装后的赛摩,噪声、制动等均与国家标准相差甚远,既扰民又对公共安全造成威胁,针对最近群众反映赛摩扰民的问题,内江公安交警结合历年整治赛摩经验,科学安排勤务,采取零容忍、出重拳专项行动严治措施,坚决做到发现一起,严惩一起。

当晚的赛摩交通违法专项整治行动,共查处无证驾驶3起、准驾不符4起、酒驾5起,暂扣赛摩11辆、普通摩托车4辆、不按规定车道行驶2起。

据悉,市公安局交通警察支队将继续开展赛摩交通违法集中统一行动,并通过媒体、微信公众号等平台大力宣传赛摩非法改装、飙车、无证驾驶等违法行为造成的严重后果,提高交通参与者的文明交通法治意识、安全意识和文明意识。


编辑:唐林
记者:付垚霖   
-->