东兴区富溪镇:开展新任村干部集体廉政谈话

【时间: 2021-03-26 10:06 】【字号:

“今天的新任村干部集体廉政谈话,主要是为了进一步提高新一届村‘两委’班子思想认识,不断强化干部党性修养、宗旨意识、纪律观念,为全镇经济社会发展提供坚强有力的作风保障。”近日,东兴区富溪镇纪委书记邓小丽在新任村干部集体廉政谈话时说道。

邓小丽说,富溪镇的村“两委”换届工作已全面结束。各村成功选举出了新一届村“两委”班子,这48人肩负着镇党委的重托和群众的殷切期望。她首先代表镇党委、镇政府对当选干部表示热烈祝贺并提出要求。

强化理论学习,坚定党性。到了新的岗位,履行新的职务,意味着要承担更大的责任,面对更大的挑战,要树立“终身学习”理念,带头学理论、学政策、学业务、学方法,不断提高工作能力和领导水平。要深入学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等,做到学而信、学而用、学而行,努力成为讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格干部。

强化廉政意识,廉洁自律。严守纪律规矩,增强看齐意识,始终保持清醒的头脑,自觉主动地把廉政规定作为不可触摸的“高压线”,作为时刻规范工作行为的根本准则。

强化宗旨意识,勤政为民。牢固树立为民办事的意识,在工作中做到“讲党性、重品行、重表率”,自觉落实全面从严治党政治责任,工作上严格要求,措施上严格管理,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;要把服务群众、服务基层作为自己的重要职责,深入了解村社情况,摸透群众思想动态,了解群众愿望需求,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,自觉做到“群众需要什么,我们就服务什么”。同时,要切实把党的各项强农惠农政策落实好,确保群众真正得到实惠。

作风上务实,率先垂范。要带头担当尽责,敢于攻坚克难;带头团结干事,全力追赶超越;带头奋勇争先,加快富溪发展,只争朝夕,不负韶华,展示新形象,再创新业绩,为富溪镇的乡村振兴作出更大贡献。


编辑:唐林
记者:钟雨君  
-->