香港新华集团董事会主席蔡冠深率经贸投资代表团到内江考察

【时间: 2021-03-20 09:25 】【字号:

3月19日,香港新华集团董事会主席蔡冠深率经贸投资代表团到内江考察。市委书记马波,市委副书记、市长郑莉,市委副书记余先河分段陪同。

蔡冠深一行先后来到内江国际物流港、“蓉欧+”东盟国际物流中心项目、新华集团国际金融中心项目等地,实地考察新华集团在内江投资项目建设进展情况及内江保税物流中心(B型)项目、内江交通互联互通、产业发展等情况,并在市中区乐贤街道永兴村种下合作之树。

“新华甜城双江环,连中三元成渝冠。龙马精神初心守,大千深耕正利来。”马波代表市委、市政府对蔡冠深一行的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了内江经济社会发展情况。马波说,当前,内江正抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心。现在的内江,发展态势强起、今非昔比,为包括新华集团在内的广大企业在内江投资发展创造了良好条件、搭建了广阔平台。我们将以更大力度推动南向开放合作,务实实施产业项目深化年,全力以赴为项目建设和后续发展提供优质服务、营造良好环境,让合作之树在内江落地生根、开花结果,造福地方群众。

考察中,蔡冠深表示,内江历史文化底蕴深厚,生态环境优美,区位优势突出,发展潜力巨大。十分看好内江发展前景,也十分珍惜合作机会。通过考察,进一步坚定了在内江投资发展的信心,愿意立足已有良好合作基础,积极寻求拓展新的合作空间,加快推进已签约项目建设进度,推动形成更多务实成果、实现互利共赢发展,为建设成渝地区双城经济圈中的新内江作出积极贡献。

新华集团执行董事蔡隽思、主席助理兼新华大湾区总裁张晓峰、北京首席代表戴一楠、川渝大区首席代表方玲、川渝大区董事总裁吴发强及新加坡MWH投资控股有限公司、SLM斯棱曼镭射科技集团、中银金融租赁有限公司、大族激光智能装备集团有关负责人;内江市领导李思明、曾云忠、罗万东参加。


编辑:邵雪洋
记者: 段春秀  
-->