东兴社区居民:“住在这里,我们很有安全感!”

【时间: 2021-03-19 10:35 】【字号:

前不久,四川省委政法委下发《关于命名表扬2020年度省级“六无” 平安村 (社区) 的通知》,对500个省级“六无”平安村 (社区)予以命名表扬,其中内江市共有18个村(社区)上榜,东兴区东兴街道东兴社区就是其中之一。

近年来,东兴社区着力开展平安村(社区)创建活动,社区居民安全感明显提升。

去年,东兴社区组织辖区单位、物管小区和居民举办安全培训教育多次,参加消防应急演练、森林防火、电梯应急逃生演练各1次,社区集中进行安全宣传活动3次,发放安全宣传资料500余份。

“我们刚刚巡逻完,近日老街人流量增多,我们要时刻绷紧安全弦。”近日,东兴社区负责安全生产工作的邱斌告诉记者,去年,有居民反映,东兴社区望江花园小区堡坎有一块条石摇摇欲坠,小区居民较多,又常有卖菜的小贩来往,如果条石坠落后果不堪设想,邱斌接到电话后,立即前往现场了解情况。

安全问题不能拖!为尽快解决这处安全隐患,社区联系了堡坎附近的房东,房东买来水泥,社区动员附近居民一起将条石固定。

这件事之后,社区居民对平安自治有了经验,大部分安全问题都能在社区网格员的引导下顺利解决。

东兴社区居民刘女士告诉记者:“社区的大小事基本都能做到事事有回应、件件有着落,住在这里,我们很有安全感!”

编辑:许航
记者:内江日报全媒体记者 古佩铃  
-->