主动提升数字技能知识 促进县域经济高质量发展

【时间: 2021-03-19 10:12 】【字号:

威远县召开推进数字技能知识“培训培训者”工程示范镇座谈会

主动提升数字技能知识 促进县域经济高质量发展

3月12日,威远县召开推进数字技能知识“培训培训者”工程示范镇座谈会,县委书记于进川主持会议并讲话。四川大学经济学院教授、博士生导师,四川大学区域规划研究所所长、国务院特殊津贴专家邓玲出席会议。

座谈会上,县人社局汇报了威远县数字技能知识推进工作情况;与会人员就工作推进的方法、模式等问题展开充分交流讨论,并提出意见和建议。

邓玲表示,推进数字技能知识是县域地区竞争的重点领域,对于助推工业、农业、现代服务业等高质量发展具有重要意义。“培训培训者工程”将促进广大劳动者形成终身学习的良好意识,加强公民对数字技能的认识,促进县域经济高质量发展。

于进川强调,要提高认识,充分了解数字技能知识的时代背景,深刻领悟“培训培训者”工程的重要性,主动提升数字技能知识,加快推进数字威远、智慧威远建设。要找准切入点,将数字技能知识“培训培训者”工程与“电商进农村、农民上夜校”“农村家庭能人”培养计划等实际工作相结合,切实提升工作效能。要明确组织,细化实施计划、明确各方职责,充分调动积极性和主观能动性,加快推进工作落地落实,向上级交出一份满意的答卷。

编辑:许航
记者:内江日报全媒体记者 徐静  
-->