东兴区委召开常委会会议

【时间: 2021-03-18 10:05 】【字号:

东兴区委召开常委会会议

提高政治站位 强化责任担当 扎实推进党史学习教育

3月13日下午,东兴区委书记康厚林主持召开区委常委会会议暨区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议。区委副书记、区长余梅,区人大常委会主任张静,区政协主席韩双林,区委副书记陈泽清出席。

会上,区委常委、宣传部部长兰武传达学习了《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《中共四川省委关于开展党史学习教育的实施意见》《中共内江市委关于开展党史学习教育的实施方案》精神。会议审议并通过了区委宣传部关于《中共内江市东兴区委关于开展党史学习教育的实施方案》《中共内江市东兴区委办公室关于成立庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组的通知》以及《东兴区委党史学习教育领导小组办公室及各工作组组成人员名单》的请示。

康厚林指出,党史学习教育意义重大,务必提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义。全区上下特别是各级党员领导干部,要从事关党的执政基础的政治高度看待党史学习教育,牢固树立正确的党史观,切实增强斗争精神,把开展党史学习教育作为当前一个时期的重要政治任务,通过严肃认真、不折不扣的学习教育,提升理论思维、坚定信仰信念、牢记初心使命、增强能力本领、提高工作质效。

康厚林要求,要强化责任担当,扎实推动党史学习教育取得实效。区委宣传部要牵头,抽调政治过硬、能力过硬、作风过硬的党员干部,尽快组建党史学习教育专班,明确工作机构、工作岗位、工作职责,确保学习教育顺利开展;各单位在组织开展党史学习教育过程中,要准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,尤其要结合东兴区独特的革命老区、红色文化资源,组织开展好学习研讨、教育培训、专题民主生活会等专题活动,切实把学习成效转化为实实在在的工作举措和成效。

康厚林强调,要广泛开展宣传,营造浓厚的学习氛围。要广泛发动区文联、区摄影家协会等团体,结合庆祝中国共产党成立100周年,精心创作党史题材的文化精品,推出一批党史题材文艺文化作品,充分展示东兴区经济社会发展的光辉历程、取得的伟大成绩;要充分运用学习宣讲、新闻报道、典型宣传等形式,推动党史学习教育深入群众、深入人心;要坚持典型示范引领,充分发掘革命战争年代、艰苦创业阶段、改革创新时期涌现的英雄人物和先进事迹,讲好东兴党史故事。

编辑:许航
记者:唐明润  
-->