隆昌市:全面开展春季预定新兵教育训练

【时间: 2021-03-17 10:32 】【字号:
队列训练

3月12日,隆昌市相关领导到预定新兵教育训练基地,查看集训队基础设施及各类保障情况,询问预定新兵报到以来训练生活情况,听取集训队负责人的工作汇报。

日前,隆昌市2021年春季预定新兵教育训练全面展开。役前教育训练是打牢预定新兵依法服兵役思想根基、强化身体适应素质、提高入营适应能力、有效减少退兵问题的必要途径。

教育训练设置政治教育、思想排查、队列训练、参观见学、廉洁倒查、复查复考6个环节,全面提高预定新兵军政素质。集训采取“全程考评淘汰”方式,对入伍意愿不强烈、思想波动经教育无效、不能适应部队训练的人员,坚决予以淘汰,确保为部队输送优质兵员。

训练还将结合党史军史学习教育,开展“五个一”活动。教唱一批红色歌曲、观看一部军旅题材影片、巡展一批党史军史展板、组织一次党史军史授课、发放一本党史军史介绍手册,强化预定新兵爱党忠诚、爱国奉献、爱军精武的意识和情怀,激发投身国防、献身强军的使命感和荣誉感。

编辑:许航
记者:李骏 马善斌 罗喆娟  
-->