精心谋划 按时保质实现“多网合一”

【时间: 2021-03-16 09:49 】【字号:

资中县召开城乡基层“多网合一”工作推进会

精心谋划 按时保质实现“多网合一”

3月11日,资中县委常委、组织部部长王冬组织召开城乡基层“多网合一”工作推进会。县委组织部、县委政法委、县民政局、重龙镇、水南镇主要负责人及分管领导参加会议。

会议听取了各参会单位推进“多网合一”工作的进度、存在的问题及下一步打算。王冬要求,要高度重视,各单位结合职能职责精心谋划,按照精简高效、优化治理的原则,统筹城乡基层网格内党的建设、综合治理、应急管理等工作,100%按时保质实现“多网合一”。要稳步推进,结合人口规模实际,科学划分网格和居民小组,实现“多格合一”;结合正在开展的居民小组长的推选,严格按照正负面清单要求,将符合条件的网格员依法民主推选为居民小组长,将符合条件的小组长推荐为网格员,分阶段分步骤实现“多员合一”。要注重结合,注重将优秀网格员、居民小组长培养发展为党员,作为社区后备干部力量;结合网格的调整划分,适时动态调整网格党组织建设办法,全面提升党建引领网格综合治理。

编辑:许航
记者:内江日报全媒体记者 罗艺  
-->