多种树种好树管好树 让山水更美丽百姓更幸福

【时间: 2021-03-16 09:46 】【字号:

资中县委主要领导参加植树节义务植树时强调

多种树种好树管好树 让山水更美丽百姓更幸福

3月12日,植树节,资中县利用城市周边、道路两旁、沿河两岸、废弃工矿地等,栽植水杉、紫薇、天竺桂、红叶石楠等树苗5000余株。

当天,资中县四大班子在家领导、县人武部部长、资中经开区管委会县级领导来到鱼溪镇光明村,与干部群众一起参加义务植树,为建设幸福美丽资中添新绿。

植树过程中,县委书记毕胜不时与在场的干部群众交流,详细了解加强生态环境保护、植树造林、土壤墒情、树木成活率等情况。

毕胜强调,全县广大干部群众要坚定以习近平生态文明思想为指导,坚持人与自然和谐共生这一基本方略,坚持生态优先、绿色发展,统筹城市周边、道路两旁、沿河两岸等系统治理,加大生态系统保护力度,持续做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章;要多种树、种好树、管好树,推动生态效益与经济效益、绿化与美化相统一,实现青山常在、绿水长流、空气常新,让山水更美丽、百姓更幸福。

编辑:许航
记者:王胜 内江日报全媒体记者 罗艺  
-->