资中为巡察干部“充电蓄能”

【时间: 2021-03-16 09:44 】【字号:

持续巩固提升巡察工作质效

资中为巡察干部“充电蓄能”

“本次培训内容丰富,既有理论层面支撑引领,又有典型案例透彻分析,对参加本轮巡察工作的我来说,是一次难得的学思践悟、‘充电蓄能’的求知之旅,一定要理解消化好,并在即将开展的巡察工作中认真贯彻落实。”3月11日,刚参加完十四届资中县委第九轮巡察巡前培训的一名巡察人员感慨地说。

为进一步提高巡察队伍整体素质和业务能力,持续巩固提升巡察工作质效,确保十四届资中县委第九轮巡察工作有序开展,县委巡察办组织开展了为期两天的巡前业务培训,共有65人参加。

此次培训充分借鉴前几轮巡察经验和成果,坚持以引导精准发现问题为原则,采取集中培训与组内培训相结合的方式,分层次进行培训,针对性强。一是紧扣上级精神,邀请市委巡察组经验丰富的同志,围绕政治巡察、巡察方法、个别谈话等共性内容,进行全员集中培训。二是围绕工作重点,邀请县委组织部、县纪委监委、县委宣传部、县财政局相关领导和业务骨干,就选人用人、政治监督、意识形态、重点财务等相关知识进行专题辅导。三是结合工作实际,邀请县委第三巡察组组长就村(社区)巡察程序、重点以及常用的方式方法进行针对性辅导。四是充分消化吸收,给各巡察组留出充足的时间,开展组内培训,做好进驻巡察准备工作。

资中县委巡察办主要负责人表示,开展此次培训,目的是让巡察干部深刻认识到开展巡察工作的重要性和必要性,规范操作流程,增强敢于监督的政治意识,为高质量完成本轮巡察工作任务打下坚实基础。在下一步工作中,将继续大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以切切实实的巡察成效,为“十四五”开好局、起好步提供政治保障。

编辑:许航
记者:内江日报全媒体记者 罗艺  
-->