资中县召开司法行政系统队伍教育整顿动员部署会

【时间: 2021-03-16 09:42 】【字号:

资中县召开司法行政系统队伍教育整顿动员部署会

努力锻造忠诚干净担当司法行政队伍

3月13日下午,资中县召开司法行政系统队伍教育整顿动员部署会。

会议组织观看了宜宾司法行政系统队伍教育整顿宣传片,传达了全国、全省动员部署会及市县领导小组第一次会议精神,解读了资中县司法行政系统队伍教育整顿实施方案;部署了司法行政系统队伍教育整顿工作。

会议指出,此次教育整顿,是进一步提升司法行政干部政治站位、直面基层治理的刮骨疗毒式自我革命,能锻造司法行政队伍“忠诚、干净、担当”政治品格,为贯彻落实党中央决策部署,推动资中经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

会议要求,要提升政治站位,切实增强开展教育整顿工作的责任感、使命感和紧迫感。要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委、县委的要求上来,把教育整顿工作作为重要政治任务,增强抓好教育整顿的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实抓好教育整顿工作。

会议强调,要明确总体要求,不折不扣落实好教育整顿工作各项目标任务。要把握总体要求,有力有序推进,确保“规定动作”做到位,要紧密结合实际,创新工作举措,力争“自选动作”有特色,确保教育整顿实现预期目标,达到预期效果;要突出问题导向,着力攻坚克难,聚焦重点领域,深化自查自纠,建账销号整改,严肃执纪问责,敢于直面问题,敢于动真碰硬,坚决清除害群之马,确保队伍纯洁;要强化总结提升,交出合格答卷,把握新阶段、贯彻新理念、融入新格局,围绕法治建设、法律服务、保障安全等重点任务,做到围绕中心服务大局有新思路、法治政府建设有新突破、推进工作落实有新举措、司法为民服务有新成效。

编辑:许航
记者:(内江日报全媒体记者 罗艺  
-->