春运结束交通安全不放松 内江交警为客运站绷紧“安全弦”

【时间: 2021-03-11 10:22 i内江】【字号:

3月8日,为期40天的春运落下帷幕,在内江全市公安交警及社会各界的共同努力下,内江道路交通平稳有序。春运结束,交通安全仍然不能放松,连日来,内江市公安局交通警察支队直属一大队组织民警,深入辖区客运站开展交通安全宣传活动。

“乘车出行,一定要选择合法正规的营运车辆,不要乘坐没有任何安全保障的黑车……”在客运站开展的交通安全宣传活动中,民警通过发放交通安全宣传资料向乘客广泛宣传交通法律法规,结合典型交通事故案例详细讲解客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为的危害及后果。

为加强乘客交通安全意识、文明意识,民警提醒广大乘客,乘车时不要携带易燃易爆物品,要系好安全带,杜绝向车窗外抛物,养成良好的乘车习惯,并鼓励乘客主动举报、抵制交通违法行为,共同维护良好道路交通环境。

宣传中,民警走进客运站待发车区,利用驾驶员等候发车的时间,对车辆的安全性能及设备进行检查,要求驾驶员增强交通安全守法意识,摒弃交通陋习,做到谨慎驾驶、文明行车,时刻绷紧交通安全这根“弦”,确保行车安全。

市公安局交通警察支队直属一大队有关负责人表示,到客运站开展交通安全宣传活动,旨在进一步警示教育广大交通参与者牢固树立安全意识、责任意识、法制意识,使交通安全深入人心,宣传取得良好效果。

编辑:许航
记者:付垚霖 姜炳屹  
-->