驾驶员突发疾病,民警代驾警车开道10分钟送医救治

【时间: 2021-03-11 09:29 i内江】【字号:

3月9日上午10点48分,资中县公安局交警大队民辅警像往常一样在成渝高速资中站出口执勤,此时,一辆黑色小车行驶到执勤民警张宇跟前,驾驶员捂着肚子求助道:自己本是送病人去医院看病的,但突发疾病,肚子疼痛难忍,开不了车。车上还有病人,而且车上其他人都没有驾照,希望民警能帮助自己。

情况十分紧急,接到求助后,执勤民警张宇即刻向上级汇报,县公安局指挥中心立即通知沿途执勤民辅警实时疏导交通,保障该车辆安全快速通行。现场执勤警员孙杨立即将驾驶员从驾驶室移到后座,自己坐上驾驶座,快速驱车往医院赶;另一巡逻警员则骑上摩托车在前面为其开道引路。

现场民辅警分工协作,仅用10分钟左右的时间,就将病人顺利送往医院抢救治疗,驾驶员和车上病人因救治及时,现已无大碍。

编辑:许航
记者:吴向阳 罗艺  
-->