暖心!自贡老人走失三年,内江志愿者送她回家

【时间: 2021-03-01 09:40 内江日报】【字号:
志愿者、救助站工作人员同丁代根合影
罗阳淮向志愿者致谢

“妈,你走哪去了嘛,这么多年我们一直找不到你。”2月24日,自贡市富顺县骑龙镇卡房村的罗阳淮,见到走失3年的母亲归来,当众跪倒在地。 罗阳淮的姐姐罗阳仙更是饱含热泪,一个劲儿感谢送母亲回家的志愿者们。

苦寻——

老人走失3年杳无音信

罗阳淮的母亲丁代根患有精神障碍。2018年3月,家人劳作归来后发现丁代根不在家,赶紧到处寻找,可是问遍村里所有人,都说没看到。当时罗阳淮在外打工,姐姐同姐夫骑着电瓶车向镇外的牛佛、隆昌方向找,他们见人就拿出照片寻问,逢人就请留意,可仍然没有母亲的消息。罗阳淮70多岁的父亲则沿着另一个方向寻找,直到天黑才回家,摔得浑身是泥,仍旧没有找到人。村民小组长罗怀高骑着摩托车连续几天,找遍了周边的村镇……

后来的两三年,家人和村民小组长罗怀高一直没放弃寻找,还托付亲友帮着打听。罗阳仙说:“母亲辛辛苦苦把我们养大,我们一定要找到她。”

编辑:曾小龙
-->