全面提升新时代党校办学质量水平

【时间: 2021-02-26 11:45 内江日报】【字号:

2月23日下午,东兴区党校分类改革工作推进会召开。会议强调,要以质量提升为重点,深入推进区党校分类改革工作,全面提升新时代党校办学质量水平。区委书记康厚林出席会议,区委常委、组织部部长、党校校长李运书主持会议。

会议现场

会议总结了2020年东兴区扎实推进县级党校分类改革工作情况,分析了当前推进建设和改革中存在的问题,对《县级党校分类改革2021年重点任务清单》作了进一步说明,细化了下一步党校分类改革任务。与会人员热烈讨论,提出了推动全区县级党校改革的意见建议。

会议明确,要以质量提升为重点,坚持质量立校、改革兴校、从严治校,加强能力建设,全面提升新时代党校办学质量水平。重点要继续开展“大课+小课”等教研活动,采取“集体听课+集中评课”等方式,不断提高教师队伍授课水平和理论素养;要深度挖掘范长江精神、东兴区“革命老区”精神等东兴特色教学资源“内核”,突出区域特点,精心打造一批精品课程、教学亮点,加强与廉政教育基地、党性教育基地等的合作,共建一批党校教育阵地;要以县级党校分类改革为契机,坚持把从严治党要求和从严治校方针结合起来,统筹做好新党校建设及师资、教学、后勤管理资源整合工作,认真落实《东兴区委党校2020年-2022年办学条件改善计划》,大力推进“用学术讲政治”的教学改革、以“人才强校”为核心的教师管理体系改革、以“智慧校园”为重点的管理服务改革,全面提高党校办学软实力。

会议强调,一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动都要坚持党性原则,遵循党的政治路线,以政治建校为引领,抓好党的理论教育和党性教育,围绕党的中心工作开展教学研究,锻造一支政治过硬的教师队伍。要坚持以服务实践为导向,抓好分层分类培训,突出一线实践锻炼,落实以考促学制度,着力培育一批各行各业、各条战线上的优秀干部队伍。要坚持以履职尽责为抓手,压实工作责任,按照要求和时间节点抓好工作落实,确保县级党校分类改革各项任务如期完成,以优异的成绩迎接建党一百周年。

编辑:许航
记者:兰自涛  
-->