白马镇永博现代农业公园:600万株郁金香争奇斗艳

【时间: 2021-02-25 09:55 内江日报】【字号:
游客赏花
郁金香争奇斗艳

2月23日,春光明媚。内江市中区白马镇永博现代农业公园里,五彩斑斓的花朵争奇斗艳。

红色、橙色、白色、粉色、黄色……200余亩花海里,600万株郁金香竞相绽放。记者在现场看到,不少游客前来踏青游玩,尽享初春的美丽景色。

除了郁金香,园区里的李花、桃花也已进入花期,各色花卉高低搭配、错落有致,与郁金香花海里可爱的卡通玩偶、精美的风车造型相映成趣,构成一幅动人的美景。

据了解,永博现代农业公园由返乡创业人员张永流转土地打造而成,集养殖、种植、餐饮、观光、休闲为一体,带动70余名村民实现家门口就业,其中一半为当地贫困户,平均每人月收入可达2000余元,发展乡村旅游的同时有效带动了当地村民增收。

(内江日报全媒体记者 黄正华 摄影报道)

编辑:曾小龙
-->