内江多渠道多形式开展禁止燃放烟花爆竹宣传

【时间: 2021-02-25 09:25 内江日报】【字号:
向商家宣传禁止燃放烟花爆竹

随着元宵佳节的来临,为改善内江城市空气质量,消除燃放烟花爆竹对大气环境造成的危害,保障社会公共安全和人民群众人身财产安全,内江结合疫情防控和森林防火工作,大力做好元宵节烟花爆竹禁放工作。

2月24日,记者来到内江经开区寿溪佳苑小区,看到寿溪桥社区网格员正拿着小喇叭在小区内宣传禁止燃放烟花爆竹的通告。

“小朋友,元宵节马上要来了,不要去买烟花、火炮来玩哈,要注意安全。”“老板你好,我是寿溪桥社区网格员,近日内江市人民政府发布了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,你们不要在店内售卖烟花爆竹之类的东西……”宣传中,网格员向辖区商户和居民发放了《关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,并向居民宣传禁放烟花爆竹规定的重要意义,让更多居民群众意识到燃放烟花爆竹的危害,增强辖区居民环保意识及安全防范意识。

记者注意到,网格员还把禁止燃放烟花爆竹的宣传资料张贴到每个单元楼梯口醒目位置,利用微信群等向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,切实提升烟花爆竹禁放规定的知晓率和支持率。

为全力抓好元宵节期间烟花爆竹禁放工作,2月24日,市中区城西街道甘泉寺社区、大洲广场社区组织社区干部、网格员在辖区广泛宣传烟花爆竹和孔明灯禁放工作,并沿途巡查烟花爆竹销售摊点。

当天上午,甘泉寺社区网格员一大早就在辖区内,挨家挨户向居民及商户宣传元宵节期间禁止燃放烟花爆竹,在各楼栋出入口、小区人员聚集处张贴宣传海报,宣传燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害等,让辖区居民及商户了解相关法律法规,自觉抵制燃放烟花爆竹。

同时,社区网格员对禁放区内的烟花爆竹销售摊点进行巡查,对商户开展广泛宣传,进一步增强商户的安全意识。

大洲广场社区网格员利用宣传栏张贴《内江市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》,面对面向居民及商户讲解燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害,引导居民群众树立安全意识,养成禁放习惯。

此外,东兴区东兴街道,凤凰社区、东兴社区等也组织了宣传队伍,对辖区进行不间断巡查,落实巡逻防控措施,及时发现制止违法违规燃放行为,确保禁止燃放烟花爆竹工作落实到位,消除安全隐患,保障人民群众的人身财产安全和社会公共安全,不断提升内江大气环境质量和社会文明程度。

“燃放烟花爆竹,既污染空气,又产生噪音,还存在安全隐患。禁止燃放烟花爆竹,禁得好!”家住东兴区的市民陈俊说。

记者走访了解到,内江通过多种渠道开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动,有效增强了市民群众的安全和环保意识,为甜城的天更蓝、空气更清新、生活环境更优美贡献力量。(内江日报全媒体记者 冯堃 黄俊钦)

编辑:曾小龙
-->