工地恢复施工,内江交警严查渣土车抛洒滴漏行为

【时间: 2021-02-24 09:18 内江日报】【字号:
检查渣土运输车

春节假期结束后,不少工地陆续恢复施工,渣土车交通违法行为有所抬头。日前,内江市公安局交通警察支队直属一大队组织警力开展渣土车抛洒滴漏等违法行为整治行动。

2月22日一大早,内江市公安局交通警察支队直属一大队民警在内江市中区白马镇部分在建工地周边道路,采取流动巡查和重点路段定点检查相结合的方式对渣土车进行检查,严查渣土车超载、抛洒滴漏、逆行、超速、非法改拼装等交通违法行为。

“运输渣土除了不能超载,还要遮盖好篷布,杜绝抛洒滴漏。”在对一辆渣土车检查过程中,民警一边仔细检查驾驶人及车辆证件,一边提醒驾驶人遵守道路交通法规。

在检查另一辆渣土车时,民警走到车尾看到,车尾上的放大车号牌部分数字被泥土遮盖,不清晰,经民警批评教育,驾驶员现场用布将放大车号牌不清晰数字擦拭干净。

“渣土车超载、抛洒滴漏、逆行、超速、非法改拼装等交通违法行为,极易引发交通事故,也给城市环境造成影响。”民警介绍,春节后,辖区许多工地已经恢复施工,渣土车运渣频繁,为预防和减少渣土车违法行为,大队在节后保持对渣土车“整治不放松、思想不松懈、力度不减弱”并细化各项工作措施,全面加强节后渣土车管理工作,为群众出行创造良好安全交通环境。

当天的整治行动,民警共查处渣土车交通违法行为10余起。

编辑:曾小龙
记者:付垚霖  
-->