春节假期结束,车辆乱停乱放现象反弹 134辆违停车辆被拖移

【时间: 2021-02-24 09:16 内江日报】【字号:
整治现场

春节假期结束,车辆乱停乱放现象有所反弹,不仅影响道路交通秩序,而且有损市容市貌。为治理车辆乱停乱放,净化城市道路交通环境,2月20日,内江市公安局交通警察支队在城区开展节后车辆乱停乱放整治行动。

当天,内江市公安局交通警察支队组织精干警力,在市中区民族路、大洲路、团结路、沿江路等主次干道开展巡逻治理。整治中,民警坚持“违停必罚,乱停必拖”的整治原则,对车行道、人行道上违法停放的机动车、非机动车一律予以处罚,车主不在现场的一律实施拖离。

“机动车,要按规定停放在停车场或施划的停车泊位内,非机动车、共享单车,要停放在指定的非机动车停放点,停放时,车头朝向也要一致。”除了对乱停乱放的车辆进行清理,民警还开展现场宣传教育,向违法驾驶人及过往群众宣传交通秩序整治措施,呼吁市民文明出行、规范停车,改善和提升内江城市形象,共同为内江道路交通安全管理工作作出贡献。

据了解,当天的整治行动,内江市公安局交通警察支队依法拖移各类违停车辆134辆,现场教育车主、群众60余人。

编辑:曾小龙
记者: 付垚霖  
-->