春节期间,内江12315平台受理各类信息346件

【时间: 2021-02-24 09:03 内江日报】【字号:

近日,记者从市市场监管局获悉,春节期间,通过内江市12315投诉举报平台,接收各类信息346件,其中,咨询305件、投诉34件、举报7件。

从12315平台受理的34件投诉来看,涉及商品类21件、服务类13件。投诉热点涉及餐饮服务、日用百货、文化娱乐等。其中,餐饮服务投诉方面,存在受疫情影响年夜饭团购的套餐不能正常使用、菜品标价与实际结账时不相符等。文化娱乐服务类投诉方面,发生电影票兑换券不能正常使用、KTV包间存在欺诈消费猫腻等。日用百货投诉方面,消费者在购买黄金首饰挂件过程中,商家不按照“三包”承诺履行维修或者退换义务、先提价后以打折销售宣传欺骗消费者等行为。电信类服务投诉方面,主要存在电信企业在消费者不知情的情况下擅自扣除手机话费、开通手机卡,导致消费者无法办理正常业务等。

除此之外,受理的305件咨询中,涉及市场监管职能范畴35件、非市场监管系统228件、咨询消费维权知识42件。受理的7件举报中,主要体现在年夜饭服务、茶楼服务、消毒服务等行为。

编辑:曾小龙
记者: 刘颖  
-->