做一行就要做好:广电管家代洪杰

【时间: 2021-02-20 11:43 】【字号:

风雨无阻,能今天做完的,绝不拖到明天。这是对在装维岗位上默默无闻工作了二十余年的老广电装维师傅代洪杰工作最好的总结。

(广电管家代洪杰)

代洪杰师傅是四川广电网络内江分公司东兴区城区营业部的一名广电管家,作为一名老广电人,他目前负责东兴区城区营业部东兴网格的装维工作。东兴网格经营辖区包含了老旧城区和部分农村区域,线路较为老化并且维修区域面积较广。“及时高效为用户解决困难”这一服务理念早已深深的烙进了代洪杰的心中,不论刮风下雨还是烈日高照,一个电话立即出发已成为固化的工作态度。到达现场、了解情况、安抚用户、处理故障,每日重复的装维工作均保质保量的完成,这让“代师傅”很快在所负责的新网格内“名声大振”,也深深的得到了广大用户的信任。

“你好,代师傅,我们那边线好像又遭刮断了,电视看不起了,你来给我们看哈也”。这是代洪杰今日内接到的第八个用户报修电话。在与用户确认地址并预约成功后,代洪杰师傅带齐设备,就马不停蹄的赶往故障地点。故障发生具有太多的不确定性,作为一名装维师傅,代洪杰经常顾不上吃饭,起早贪黑而毫无怨言。代师傅说“有了问题肯定要马上去处理噻,不然用户紧到看不到电视浪子得行”。

1月6日中午12时许,刚处理完故障回到营业厅的代洪杰师傅还没来得及吃午饭,就接到新江街道一农网用户报修电话,称自己及周围邻居都突然无法正常使用广电业务了。事发紧急,在大致了解了情况后,代洪杰立马准备材料,背上包骑上摩托车就赶往现场。到达现场后,经过多番排查,找出故障原因为用户家中电力线路漏电,从而导致广电设备受馈电影响受损。爬楼梯、清线路、维修电源、维修设备……因为故障情况较为复杂,代洪杰师傅在整整耗时3个小时后才将线路恢复,确保了用户及时看上广电电视,周围的居民们被代师傅的工作态度深深感染了,纷纷表示感谢,“你们广电师傅的服务太好了,大中午的就跑过来一直整,饭都还没吃”“代师傅,你放心,就冲你们这服务,我们肯定都一直用广电”。

(代洪杰在用户家中安装)

在2020年底网格重新划分后,代师傅负责的区域更广了,为了尽快的熟悉新的用户,惠民服务月期间,代师傅挨家挨户上门拜访,为用户检测电视、网络信号及网络使用安全情况,确保用户春节期间的收视,也使自己更快的与区域内新负责的用户熟悉了起来。对此,代师傅说“即使活动不要求,我也是肯定要挨着上门的,查哈有什么问题,顺便加微信,以后也好和用户沟通,有活动也好宣传嘛。”而对于代师傅的工作,区域内用户也表示非常满意“大过年的,代师傅还专门跑来帮我们检查,平时有啥子问题也是随喊随到,说话也是客客气气的,我们都非常满意!”

代师傅说:“既然做了这一行,那么就肯定要做好。服务到位了,用户满意了,那么也就肯定会继续支持我们广电的业务”。这朴实无华的话语是代师傅常说的一句话,也反映出他对待工作的端正态度。以点带面,代洪杰师傅积极认真的工作态度也影响着所在营业部的同事们,大家都鼓足干劲,谁也不服输的向前冲,都力争通过更加优质的服务来保障广大广电用户的畅通使用。


编辑:邵雪洋
-->