服务就是数年如一日的坚持!四川广电网络内江分公司优秀广电管家——门杰

【时间: 2021-02-20 11:42 】【字号:

1月13日,四川省第二届“广电惠民服务月”活动正式开启,在全省发布了《四川省广播电视公共服务标准和规范(试行)》,全省10000名广电管家将开展入户拜访,为用户排忧解难。广电管家,是中共四川省委宣传部、四川省广播电视局对四川广电网络公司一线员工的统一命名,顾名思义,就是对群众日常看电视、听广播、用网络等大大小小的事情都会负责、都会帮忙。作为广电管家,工作非常琐碎,也常常来得很突然,尤其是故障报修,节假日里,群众一个电话,就得立马上门解决,面对很多突发情况,更是需要随时做好准备。

内江市市中区临江小区网格广电管家门杰师傅就是这10000名广电管家中的一员,担任广电管家7年多来,所属网格用户无不对他称赞有加。

(广电管家门杰)


1月2日清晨,天上下着蒙蒙细雨,广电网络内江分公司翔龙营业厅刚刚开门就迎来了今天的第一位客人,是一对步履蹒跚的老人,他们互相搀扶着走进门店,坐席人员立即起身迎上,几句寒暄之后得知两位老人是来特意感谢我们的网格管家门杰师傅的。

没有华丽的语言,也没有太多的词藻,老人是这样说的:“我们的费用马上就要到期了,我给家里娃儿说还要继续用你们广电,喊他们记得缴费。你们的工作人员小门人很好,我家里的电视看不到了都是喊他来修,有时多晚了都还在帮我们修,我们不懂的,还一直耐心的反复教我们,就这份情谊,我们廊子可能不用嘛!这么多年了,尽是一喊就到,没得半句怨言……”

老人的话语还在继续,在场的每一位员工心中都充满了暖流、都被深深感动着。而对于用户的上门表扬,门师傅觉得特别不好意思“这个有啥子,他们老人家不懂,家里又没年轻人住到一起,我肯定要慢慢的解释清楚,他们在家没事,不就喜欢看点电视嘛,看不到就急的很,我还不跑快点啊!”

而自从惠民服务月活动启动后,门杰师傅更加忙碌,在按时完成网格故障处理的同时,还要每日对网格用户预约上门拜访,免费为用户进行检测,排除电视、机顶盒、宽带、遥控器等使用中的故障,确保用户在春节期间收视畅通。

(门杰在给缴费用户送礼品)

“广电惠民服务月”活动,重在惠民,重在服务。但服务不是一朝一夕,不是人前微笑营销,人后就推诿扯皮,服务是要贯穿始终的一个过程。正是因为有像门杰师傅这样的广电管家,始终把用户挂在心中,不论刮风下雨,早出晚归,随时用户有需求,一个电话随叫随到,才赢得了用户的肯定和支持。所以说,优秀营销离不开优质服务,优质服务离不开广电管家数年如一日的坚持。


编辑:邵雪洋
-->