为了节日的平安——内江消防“小红帽”活跃在大街小巷

【时间: 2021-02-18 09:53 内江日报】【字号:
消防志愿者开展消防宣传


为让老百姓过上一个平安祥和的春节,自2月10日以来,内江市消防救援支队组织消防志愿者深入农村、沿街商铺开展春节消防安全宣传活动。

在内江经开区靖民镇长乐园老年公寓,消防志愿者发放消防安全知识读本、张贴消防宣传海报。针对老年人行动不便、消防意识薄弱等问题,消防志愿者们耐心仔细的为老人们讲解安全用火、用电等基本常识、火场逃生自救等消防知识,同时叮嘱老人改掉卧床吸烟等不良生活习惯,提高自身消防安全意识。

随后,消防志愿者来到经开区为沿街小商铺发放宣传资料和带有消防提示的小礼物,提醒商铺老板在春节繁忙的经营活动中,注意检查电器设施设备,不在商铺内为电动车充电等。

连日来,内江市消防救援支队组织开展消防志愿者活动10余次,吸引了更多的人加入消防志愿者队伍,消防志愿者们活跃在大街小巷,营造了浓厚的节日消防安全氛围。


编辑:邵雪洋
记者:高波  
-->