主动作为,筑牢长江上游生态屏障

【时间: 2021-02-09 09:49 】【字号:

主动作为,筑牢长江上游生态屏障

——省委书记彭清华参加内江代表团审议时发表的重要讲话在内江干部群众中引起热烈反响


“在绿色发展中主动作为,全面抓实水资源保护、水环境治理、水生态修复、执法监管等重点任务,加快建设沱江生态廊道,抓好威远-长宁国家级页岩气示范区建设,坚决筑牢长江上游生态屏障。”省两会期间,省委书记彭清华专程来到内江代表团,亲切看望代表、参加审议报告并作重要讲话,对内江过去一年为治蜀兴川各项事业发展作出的贡献给予肯定,对内江发展寄予厚望、提出要求。

“作为一名基层环保工作者,我将以实际行动贯彻落实彭清华书记重要讲话精神,做好本职工作,为内江绿色发展作出应有的贡献。”市生态环境局综合环境管理科负责人唐国宏告诉记者,当前,他们正加快编制实施“十四五”生态环境保护专项规划,推动各类督察反馈问题整改,持续深入打好蓝天、碧水、净土保卫战。“我们要努力让‘内江蓝’这张名片更‘靓’,沱江水更清,坚决守住420万内江人民的‘乡愁’。”

“我们将持续改善隆昌环境质量,让广大人民群众成为生态环境保护的受益者,坚决筑牢长江中上游生态保护屏障,为加快建设沱江生态廊道贡献隆昌力量。”隆昌生态环境局局长代礼剑表示,将把彭清华书记重要讲话精神始终贯穿于日常工作,抓好抓实抓细水资源保护、水环境治理、水生态修复、大气污染防治以及环境监管执法等系列重点工作,用心用情用力解决群众身边的环境问题。

作为东兴区环保问题督促整改办公室的一员,东兴生态环境局办公室主任蒋榛正在协调各镇(街)、部门做好长江经济带自查发现问题整改方案。蒋榛说:“全面贯彻落实彭清华书记重要讲话精神就是要立足我们的本职工作,主动作为,大力推进长江经济带生态突出环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。”

资中生态环境局水环境管理股工作人员卜新宇说:“‘十四五’期间,我们将按照彭清华书记重要讲话精神,以拼搏进取、奋勇争先的雄心壮志,抓好球溪河、濛溪河、乌龙河等重点小流域综合治理,把沱江流域生态环境保护延伸到支流,加大治理的深度和广度,确保流域水质全面提升。”

“彭清华书记重要讲话精神,让我们生态环境人倍受鼓舞、倍加压力。”市中区生态环境局水环境管理股股长周正莉表示,将立足本职,深入开展河(湖)长制,巩固劣V类水库整治成效,开展入河排污口排查整治。同时,强化对口滩饮用水水源地环境保护,确保2021年沱江老母滩国控断面水质稳定保持Ⅲ类,乌龙河双河口市控断面水质达Ⅳ类,为筑牢长江上游生态屏障贡献力量。


编辑:邵雪洋
记者:段春秀  
-->