春运期间:这六项道路交通违法行为将被顶格处罚

【时间: 2021-02-04 10:58 内江日报】【字号:

2月3日,记者从四川省高速交警部门获悉,为确保春运期间高速公路交通安全,目前,四川高速交警、交通执法站点已全面启动,“人防、物防、技防”齐发力,全面加强对客运车辆、危化品运输车辆、大中小货车及面包车的检查,严厉查处严重道路交通违法行为。

据四川高速交警有关负责人介绍,春运期间,高速交警将加大对“两客一危一货”重点车辆的查处,对严重违法的车辆将按照“六个一律”顶格处罚。以铁的决心,有效遏制交通事故多发势头。

“六个一律”指:对客运车辆超员等交通违法行为突出、面包车不按规定粘贴反光膜的一律顶格处罚;对高速公路占用应急车道、发生轻微事故不撤现场,导致交通拥堵的一律顶格处罚;对故意遮挡、污损号牌和制售机动车及驾驶人假牌假证的一律顶格处罚;对使用拼装或达到报废标准的机动车接送旅客,一律顶格处罚,依法收缴并强制报废机动车;对超速50%以上、情节严重的一律依法吊销机动车驾驶证;对超速20%以上的客运车辆驾驶人一律处罚后通报企业解除聘用。

高速交警提醒广大驾乘人员,严格遵守相关法律法规,安全出行,文明出行。(内江日报全媒体记者 曾利军)

编辑:曾小龙
-->