甜城湖今晚8时起蓄水 市民不要到河边聚集玩耍

【时间: 2021-02-04 10:24 内江日报】【字号:

2月3日,有市民称接到水利局电话通知,具体内容为:今晚(3日)20:00天宫堂将开始蓄水,蓄水时间为3-5天,请各社区做好相关宣传工作,蓄水期间请不要去河边聚集玩耍,并做好安全防范措施。当天下午记者采访了相关部门,并求证这一通知是否属实。

“确有其事,但时间是2月4日20:00下闸蓄水,将湖区水位逐渐回升至正常水位。”据东兴区水利局工作人员介绍,他们已通知沿江上下游所有人员、船舶提前撤离危险区域,确保安全;沿江的企事业单位做好用水储备等准备工作,确保正常生产。

此外,内江市防汛抗旱指挥部提醒广大市民,不要去河边聚集玩耍,沿江两岸居民要做好安全防范措施,杜绝一切危险行为发生。

市中区大洲广场社区书记何英告诉记者,3日下午接到通知后 ,社区干部、网格员立即前往河边用小喇叭宣传,告知辖区居民及过往市民,甜城湖蓄水期间,不要到河边聚集玩耍,也在居民微信群中转发了蓄水通知。

编辑:曾小龙
记者:冯堃  
-->