市中区箭道街社区:发放防控物资 温暖特扶家庭

【时间: 2021-02-03 09:37 i内江】【字号:

“我正准备多备点口罩,你们就送来了,还一直打电话关心我的身体状况,真是感谢!”2月1日,市中区城东街道箭道街社区居民周婆婆从社区网格员手中接过口罩后,高兴地说道。

春节将至,为确保辖区特扶家庭过一个平安、祥和的春节,箭道街社区开展节前疫情防控物资发放活动,为辖区35户特扶家庭发放350个口罩、35瓶医用酒精,使他们在春节期间防疫物资得到保障。

连日来,社区网格员与辖区特扶家庭通过微信、电话联系沟通,关心他们近期的生活状况,询问其近期有无市外行程史,嘱咐特扶家庭人员尽量减少外出,注意个人卫生,勤洗手,多饮水,强体质,若出现呼吸道感染、发热咳嗽、肌肉乏力等症状要及时与社区联系并到定点医院发热门诊检查就医。同时,还通过视频指导他们用科学的方法认识和预防疾病,为他们送去贴心的温暖和关怀。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->