市中区桂湖街社区:五大举措宣传推广“四川天府健康通”

【时间: 2021-02-03 09:30 i内江】【字号:

“请问,你的‘健康通’申领了吗?”2月1日上午,记者在市中区城西街道桂湖街社区,不时听到类似询问。

为统筹推进疫情防控工作,市中区城西街道桂湖街社区通过五大举措积极宣传推广“四川天府健康通”。

党员干部“带头扫”。桂湖街社区通过微信群、电话、小区宣传栏等,积极号召辖区党员干部充分发挥先锋模范带头作用,率先完成“四川天府健康通”申领,并结合微信朋友圈、口头告知等方式对身边亲友进行普及宣传。

宣传现场

小区出入“通行扫”。根据春节期间的防疫防控要求,社区干部、网格员加强培训,积极推广健康码和场所码,张贴在各物管小区、居民楼栋卡口处,引导进出居民配合扫码后通行。

经营场所“进门扫”。社区干部、网格员在辖区各商铺、农贸市场、学校单位等入口处张贴相关宣传资料,挨家挨户上门指导商家申领健康场所码,并督促商家落实进店扫码制度。

社区窗口“服务扫”。在社区大门处显著位置摆放健康码相关宣传资料,有群众前来办事时,社区干部、网格员都会指导群众申领使用健康码和场所码,并为群众检测体温,提供酒精消毒等物品。

加强宣传“全民扫”。为确保群众健康出行,社区利用居民微信群、流动小喇叭等方式,线上线下齐发力,动员辖区居民全民注册使用“健康通”。

桂湖街社区党委书记、网格站站长李晓东表示,社区将继续落实推广健康码、场所码的扫码工作,力争在辖区内尽快实现健康码全覆盖,进一步提高疫情科学精准防控水平,把疫情防控网扎得更密更牢。

编辑:吕忆曦
记者:黄俊钦  
-->