“宝妈”遭遇刷单诈骗 转账9次被骗8万元

【时间: 2021-01-29 10:30 i内江】【字号:

动动手指做个兼职,分分钟赚个奶粉尿布钱,是一些有宝贝的妈妈理想的生活,既能带娃又能“致富”。这听起来似乎很美好,其实全是套路。

1月20日,记者从内江市反诈中心获悉,近日,内江市民张女士遭遇刷单诈骗,先后被骗取8万余元。

这究竟是怎么回事呢?

据了解,张女士自从有了孩子后,便专心在家带娃,成为了专职“宝妈”。平时张女士喜欢刷抖音消磨时间。

“美女,有兴趣刷单吗?现在很多‘宝妈’都跟着我做,而且赚了不少钱。”一天,正在刷抖音的张女士,突然接到抖音上一个陌生人发来的信息。

想到也许是条赚钱的路子,张女士抱着试一试的心态加了对方的微信。随后,对方把张女士拉进一个微信群。

进群后,张女士看到群里一些群友在发刷单赚到钱的截图,于是便问其是怎么操作的。

“首先,你要下载一个App。”其中一名群友一边教张女士如何操作,一边给张女士发了一条网络链接。

就这样,张女士在那名群友的远程指导下,点击下载了一个App。待张女士按照要求,下载好App后,对方又发来一个刷单链接……

就这样,张女士开始了自己的“刷单”之路。

第一单商品价格223元,张女士把钱转到那名群友提供的账户上,才过了三分钟,张女士支付宝就收到223元的本金和22元的刷单佣金。

“看来挺靠谱!”张女士收到第一单“佣金”后,立即接着刷了第二单,很快又收到556元的本金和55元的刷单佣金。

之后,张女士又做了两笔,都收到了相应的本金和佣金。

“你做任务很积极,我把你拉进VIP群吧。”之前的那名群友给张女士发来信息称。

张女士没有任何防备之心,进入了一个“VIP”刷单群。

“VIP”群果然都是财大气粗的,每单都是数千元。群友告诉张女士,每单金额越大,刷单佣金就越高,做这个更划算。

对于群友的讲述,已经初次尝到“甜头”的张女士深信不疑,立即接了两单,共给对方转账5689元。

可让张女士没有想到的是,这两次转账后,自己的钱和佣金却迟迟未能到账。

带着质疑,张女士向对方询问道。

“还有两个单一起做完才能收到本金和佣金,这是VIP单的规则。”对方的回答,打消了张女士的质疑。

于是,张女士又刷了两次,共计转账69450元。

然而,转账后本金佣金依然没到账,且对方又以各种理由让张女士继续刷单,直到第9次转账后,张女士才如梦初醒,发现被骗。

此时,张女士已经向对方转了8万余元。

随后,张女士向内江警方报了警。目前,案件正在进一步侦办中。


编辑:谢思思
记者:李鹏国 内江日报全媒体记者 曾利军  
-->