市中区总工会:启动关心关爱“八大群体”专项行动

【时间: 2021-01-29 09:50 】【字号:
发放慰问品

1月28日上午,市中区总工会组织召开快递员等“八大群体”职工代表座谈会,来自网约送餐、快递物流、家政服务等行业20名职工代表参加。这标志着“2021年关心关爱快递员等‘八大群体’专项行动”正式启动。

座谈会上,参会职工代表交流了各自在工作、生活中的辛劳和收获, 并对区总工会工作提出了意见和建议。区总工会党组成员、副主席陈琳通报了市中区关心关爱快递员等“八大群体”职工工作情况,并表示工会是他们坚强的后盾,将全力帮助他们解决困难,持续提升“八大群体”的获得感、幸福感和安全感。

座谈会后,市中区总工会还走访慰问了市中区快递行业工会联合会,为全区670名快递员送上保温杯、手套、电影票等暖心礼包和酒精、口罩等防疫物资。

2021年,市中区总工会筹集送温暖资金50万元,将在春节期间对近600名困难职工、部分坚守岗位一线职工、防疫一线职工、农民工和“八大群体”职工开展走访慰问活动,送上党委、政府和工会“娘家人”的关心关爱。

编辑:许航
记者:衡载阳 内江日报全媒体记者 李乐  
-->