市中区白马镇:群防群治,筑牢常态化疫情防控防线

【时间: 2021-01-28 10:17 i内江】【字号:
群众扫码关注

“请戴上口罩,站在红线框内测体温,然后扫这个‘四川天府健康通’二维码”。连日来,在市中区白马镇人民政府办公楼入口处,一直有干部职工坚守,筑牢常态化疫情防控防线。来办事的人员都必须出示健康码,扫描白马镇人民政府场所码进入办公区域。

工作人员认真登记

“麻烦你帮我注册一下,我弄不来!”一些上了年纪的群众不太会使用手机,登记处的工作人员就会耐心地一一帮忙,不仅帮着注册“四川天府健康通”,还为他们讲解怎么用、怎么扫“场所码”,并为他们登记好相关个人信息。在大家的共同努力下,所有进入政府办公区域的干部职工和办事群众都自觉遵守秩序,排队亮码并进行登记。

据了解,春节临近,来白马镇人民政府办事的人员日益增多,为落实好疫情防控工作,镇政府办公楼底楼入口处安装了红外线测温仪,安排了疫情工作专员负责实时监控。如有体温异常者,监控会闪烁红灯报警提示,专员将迅速行动,将其带至政府临时隔离室隔离观察,并通知镇卫生院工作人员前来处理。

帮助群众登录“四川天府健康通”

常态化疫情防控不松懈不敷衍,是对人民群众最大的负责。白马镇主要负责人表示,必将认真落实好常态化疫情防控工作,尤其是加强对返乡人员的摸排登记工作,保护好全镇人民群众的生命财产安全,筑牢常态化疫情防控防线。


编辑:谢思思
记者:朱月琪 内江日报全媒体记者 罗伊婷 文/图  
-->