靖民镇制定奖惩制度 确保防火工作落到实处

【时间: 2021-01-27 18:02 i内江】【字号:

森林是人类的宝贵资源,冬季干燥少雨,一个烟头,一根火柴,即可使一片森林毁于一旦,为有效预防和遏制森林火灾的发生,近日,内江经开区靖民镇石马村村干部和网格员在辖区内开展森林防火知识宣传活动。

村干部和网格员入户走访向村民发放和讲解森林防火知识,在显眼路口张贴森林防火宣传画报,提醒村民勿将火种带进山。严禁在林区内烧火野炊、取暖,严禁农事活动时烧草。同时,还针对年关将至,提醒辖区村民不燃放烟花爆竹。

据了解,靖民镇政府结合辖区林区面积广的实际情况,制定了相关奖惩制度,对森林火灾肇事者严厉打击,对落实森林火灾预防和扑救措施得力的人员进行表扬。

“保护好家乡的森林资源是我们大家共同的义务,我会从自身做起,爱护环境。”村民刘春英振振有词地说道。

此次宣传有效地提高了辖区村民的防火意识,切实做好森林火灾预防工作,保护了森林资源和人民群众生命财产安全。在辖区形成了“护林防火,人人有责”的良好氛围。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 曾利军  
-->