发生火情第一时间如何处置?隆昌开展扑火技能大练兵

【时间: 2021-01-27 18:00 i内江】【字号:

防火器材如何操作、发生火情第一时间如何处理、如何上报、如何正确处置紧急情况、如何检查事故现场?



演练现场


近日,隆昌市龙市镇组织镇村干部、消防人员、扑火队员、应急民兵等80余人在龙市镇云龙村开展了一场森林防灭火应急演练,提升相关人员应急处置能力,同时加大森林防火灭火工作的宣传。


此次演练以秸秆焚烧引发山火为背景,包括发现火情、迅速集结、组织扑救、清理现场等环节。演练现场,“山火”来袭,参与演练的队员迅速反应,按照人员分工,使用风力灭火器、扫帚、铁锹等消防器材与工具,将“山火”成功扑灭,并清理火灾现场余火,防止复燃。


当天,演练现场还对队员们进行了应急救援知识培训。


“通过这次演练,我们进一步掌握了森林火灾现场扑救的基本方法、装备使用和紧急避险知识,提高了应急队伍在处置森林火灾时的反应速度及作战能力,为全力做好护林防火各项工作打下坚实基础。”龙市镇云龙村党支部书记郑雄表示。


编辑:谢思思
记者:内江日报全媒体记者 丁洁 文/图  
-->