市领导到资中县调研村(社区)“两委”换届工作

【时间: 2021-01-21 10:02 内江日报】【字号:

市委常委、副市长张建萍率队到资中县球溪镇,调研村(社区)“两委”换届工作。

在球溪镇大佛沟村、界牌村,张建萍来到群众身边、走进村民家中,关心了解群众生活生产情况,详细询问大家是否常年在家生活,是否是共产党员或村民代表,是否知晓村“两委”正在换届,是否对村级党组织新班子认可或满意。在村办公室,张建萍与新一届村党支部班子成员见面,希望他们充分发挥年轻干部优势,创新工作方法,扛起“一肩挑”重任,带领村民发展产业增收致富。

听取当地镇、村关于村(社区)“两委”换届工作情况汇报后,张建萍指出,村(社区)“两委”换届工作是当前一项重要政治工作,要提高思想认识,增强责任感、紧迫感和使命感,充分挖掘更多致富带头人、农村家庭能人等积极参与村务工作。要进一步做好宣传发动、形势研判、风险防范,按标准、要求、程序、纪律推进村(社区)委员会选举,营造风清气正氛围,确保圆满完成任务,顺利实现交接。

春节将至,人员流动大。张建萍希望大家鼓励外出务工人员就地过节、就地休假,切实做好防控物资储备,全面开展消杀工作,筑牢农村疫情防控防线,确保人民群众身体健康、平安过节。

编辑:张佳瑜
记者:周瑶慧  
-->