市七届人大七次会议人大代表报到侧记

【时间: 2021-01-21 09:57 内江日报】【字号:
报到现场

1月20日,肩负着全市人民的嘱托,怀揣着促进发展的良策,参加市七届人大七次会议的人大代表们,陆续来到大会驻地报到。

同过去一样的是,没有鲜花、没有彩旗,只有简洁的工作台、薄薄的文件袋……大会驻地处处透着简约之风。

但与往年不同的是,常态化疫情防控之下,报到现场增加了热成像测温仪、需要出示健康码等特别程序。在工作人员的引导下,代表们在测温、亮码后,有条不紊地办理报到手续,领取会议证件和材料。

“‘十三五’完美收官,‘十四五’精彩开局。我对内江今后的发展以及乡村振兴充满信心!”人大代表吴金容语气坚定。她所在的威远县向义镇大冲村是远近闻名的产业村。2020年,大冲村的大头菜种植面积已达5300亩,亩产6000斤,每斤0.6至1元,年总产值高达3000万元。作为人大代表,她表示将认真履职,把群众的心愿带到会上,为建设“美丽内江·宜居乡村”建言献策。

“成渝地区双城经济圈建设上升为国家战略后,出台了关于产业调整、资金支持、人才吸引和基础设施投入等一系列政策,为企业创新创造了重大机遇,增强了企业实现发展目标的底气。”市人大代表李开明告诉记者,他十分关注成渝现代制造业配套基地建设,希望能更好地融入成渝两地,做强做大企业。

经历疫情大考后,市人大代表罗仁福对如何强化公共卫生安全有了新的思考。他将关注的重点聚焦在了重大疾病防治工作上。他说,这次疫情暴露出我们在重大疫情防控体制机制、公共卫生应急管理体系等方面存在的明显短板和不足。建议健全完善公共卫生体系,不断提升基层应急能力,充实基层专业防治人员和专业技术水平,全力保障全市人民生命安全和身体健康。

全面融入成渝地区双城经济圈建设、推进内自同城化发展、非遗文化传承与保护……两会前,代表们深入基层一线走访调研、倾听民意,带着问题和思考而来,为民发声。他们热切的言语中透露着智慧,更展现着沉甸甸的责任与担当。一言一行,无不透出他们对加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江,开启内江全面建设社会主义现代化新征程的满满信心和热切期盼。

带着民意而来,满怀信心赴会。代表们纷纷表示,将聚焦内江发展、聚焦民生议题,矢志新作为,不负新时代。

编辑:张佳瑜
记者:徐静  
-->