暖心!“云见面”帮助耄耋老人解思亲之苦

【时间: 2021-01-20 11:05 内江日报】【字号:
老人与孙女“云见面”

“你们真是百姓的贴心人,感谢你们帮我们预约远程网络探视!”1月15日,已是耄耋之年的程爷爷、程奶奶用颤颤巍巍的手握着靖民司法所工作人员的手连连道谢。

程爷爷、程奶奶家住内江经开区靖民镇双塘村,因两人年纪大又患有疾病,行动十分不便,无法到四川省女子监狱探视正在服刑的孙女。了解到两位老人渴望看看孙女,内江市司法局经开区分局靖民司法所工作人员积极与四川省女子监狱点对点对接,安排两位老人通过“远程探视”平台与孙女见面。

1月15日,程爷爷和程奶奶在家人的陪同下来到内江市司法局经开区分局靖民司法所远程探视(探访)室,与在四川省女子监狱服刑的孙女视频见面。

“你在监狱里面一定要好好改造,争取早日出来,爷爷奶奶等你回家……”望着视频里的孙女,年过九旬的程爷爷和程奶奶热泪盈眶。视频那边,正在服刑的程某听着爷爷、奶奶等家人的嘱咐,已泣不成声:“爷爷、奶奶,你们一定等我,我好好表现,出去后,我一定好好孝敬你们,再也不做违法的事。”

这是程某入狱以来第一次见到自己的亲人,也是今年的疫情防控中,该司法所安排的第一次“云见面”。相见后,一家人对远程视频会见的方便、快捷表示十分满意,希望以后还能通过远程视频会见的方式进行探视。

据悉,本着疫情防控和亲情帮教两不误的宗旨,为符合条件的服刑人员家属提供便捷的可视化异地探视服务,是内江市司法局经开区分局在疫情防控期间的一项重要举措。该措施通过将安置帮教工作关口前移,用亲情的正能量打通服刑人员改造之路的“最后一公里”,减少服刑人员家属的“跑路”成本及人员流动带来的疫情防控压力,实现了服务人民群众和维护社会和谐稳定的双重功效。

编辑:张佳瑜
记者:吴彬彬、丁洁  
-->